+7 495 255-15-35

Новости

Топ 8 советов по выбору автомойки


karcher мойка.png

Перед тем, как купить автомойку в интернете, следует знать, что она не будет мыть машину за вас, брать в руки губку все равно придется. Даже самые дорогие приборы не дадут идеального результата, все равно останутся загрязнения, которые невозможно смыть даже очень мощным потоком воды. Но автомойка все же может сильно облегчить процесс мытья и повысить его качество. Для этого следует особое внимание уделить выбору модели, подходящей под именно ваши нужды.

Бытовая автомойка имеет очень широкую область применения. Конечно, большинство пользователей применяют прибор по целевому назначению, но есть области, где он также может быть полезен, а именно:

  • при мойке стен и ограждений на даче;
  • при мытье дорожек и асфальта;
  • при чистке труднодоступных мест;
  • при стирке ковровых изделий.

Можно смело говорить, что приобретение АВД — это еще и инвестиция в красивый и ухоженный двор вашего загородного дома.

Советы по выбору автомойки

мойки высокого давления

Разобравшись со сферой использования, переходим к рассмотрению рекомендаций по грамотному подбору устройства.

Совет №1. Покупайте автомойку, у которой давление не превышает 130 бар, а расход воды не ниже 400 литров в час.
Если давление насоса будет выше, возрастает риск повредить краску и покрытия кузова. Расход же напрямую зависит от давления. Чем оно выше, тем интенсивнее расходуется вода, но и тем более направленным становится поток.

Совет №2. Старайтесь брать АВД с металлическим или пластиковым разборным насосом. Насосы обычно изготавливают из:

  • металла, часто из силумина (сплав кремния с алюминием), он очень прочный, но довольно хрупкий;
  • пластика, такие насосы могут быть разборными и цельными.

Настоятельно рекомендуются к покупке или приборы с силуминовым насосом, или с пластиковым разборным. Неразборные плохи тем, что в случае поломки меняется весь насос, а это порядка 70 % стоимости автомойки.

Совет №3. Обратите внимание на ресурс мойки. Это характеристика, о которой говорят не часто, но она важна, и вам следует сразу разобраться, стоит ли доплачивать за девайс с большим ресурсом.

Ресурс — это рекомендуемое число помывок в день. Моечные аппараты высокого давления премиум класса рассчитаны на большое количество помывок, но, если вы не планируете мыть машину несколько раз в день, то достаточно будет и прибора с низким ресурсом в 1—2 мойки. Например, если вы решите купить автомойку керхер, то в «старших» ресурс будет равняться семи и выше.

Совет №4. Выясните, насколько хорошо оборудование справляется с забором воды из емкостей. Не всегда ведь получается подключиться к водопроводу, а получение жидкости посредством выкачивания ее из емкостей — не простая задача для бытовой автомойки. Так что рекомендуется уточнить у консультанта, насколько хорошо она справляется с этим.

Совет №5. Подумайте о комплектующих заранее. Часть моделей поставляется уже с комплектом насадок, а на некоторые приходится закупать насадки отдельно. Из-за их высокой стоимости выгоднее будет купить все сразу. Обратите внимание на наличие фильтра глубокой очистки воды, его присутствие обязательно, так как он предохраняет поршневую систему от неисправностей.

Совет №6. Узнайте, каким путем идет подача химических веществ. Распространены три способа подачи:

  1. путем заливания в специальный бак;
  2. через трубку, которая опускается в резервуар с химикатами;
  3. из внешнего пенообразователя.

Довольно удобен последний вариант, но у него есть ограничения — можно подавать исключительно нейтральные вещества без едких растворителей масел и бензина. Поэтому с его помощью не удастся избавиться от загрязнений на двигателе и других трудно-отмываемых секторах.

Совет №7. Позаботьтесь о том, чтобы в АВД был длинный шланг. Ни в коем случае не берите образцы с длиной трубки менее 4 м, это ужасно неудобно. Попросту трудно будет обходить автомобиль со всех сторон, а покупка нового, более длинного шланга влетит в копеечку.

Совет №8. Разберитесь, нужна ли вам функция подогрева воды. Это еще одна опция, которая устанавливается в портативных мойках премиум класса или в стационарных. За нее придется доплачивать, и очень много, хотя нужно учитывать, что рекомендуется мыть автомобиль водой до +30 С, в связи с чем подогрев становится не очень актуален.

автомойки на выбор

Автомойки высокого давления купить можно у нас на сайте по выгодным ценам. В каталоге магазина имеются модели от известных производителей — как премиум класса, так и бюджетные аппараты по доступным ценам. Большое разнообразие позиций позволяет подобрать АВД под любые нужды. Купить автомойку в Москве вы можете прямо сейчас, а также сэкономить на доставке, воспользовавшись опцией самовывоза.

Если у вас будут вопросы, звоните нашим менеджерам. Они всегда окажут квалифицированную помощь в подборе любого оборудования.