+7 495 255-15-35

Новости

Топ 5 советов по выбору промышленного пылесоса

Прежде чем звонить в магазин, чтобы купить промышленный пылесос, необходимо разобраться в классификации этой продукции. Существует 5 типов строительных пылесосов, и делятся они по типу загрязнений, для которых предназначены.

Типы промышленных пылесосов

пылесосы керхер

Для сухой уборки.

Это обычный пылесос, отличающийся от бытовых только размерами, качеством фильтров и мощностью. Наиболее выгодно его использоваться для сбора пыли.

Для влажной и сухой уборки.

Такие агрегаты могут без труда удалять и пыль, и жидкости. Хороший универсальный прибор.

Пылесосы моющие.

Основное их назначение — уборка жидких веществ. Прекрасно подходят для мест, где всегда большие скопления людей, и на полу часто образовываются лужи, а также для предприятий, имеющих дело с водными субстанциями. Функционал позволяет всасывать и пыль.

Предназначенные для уборки пожаро- и взрывоопасных веществ.

Такие пылесосы применяются лишь в местах с большим количеством органических пожароопасных отходов или неорганических (порошок алюминия, цинка, угольная пыль). Они умеют мониторить скорость воздушных потоков. Их конструкция разработана так, чтобы в процессе работы ни в коем случае не образовалась искра. Это самые дорогие пылесосы, но со своей задачей они справляются «на ура».

Термоустойчивые.

Еще один очень узкоспециализированный тип. Необходимо эксплуатировать для устранения загрязнений, имеющих повышенные температуры.


Советы по выбору строительных пылесосов

Пылесос на производстве

Чтобы прибор хорошо справлялся с поставленными задачами, следует подбирать его под конкретный тип загрязнений. Также мы предлагаем вам ознакомиться с ключевыми параметрами, которые помогут вам сделать оптимальный выбор.

Совет №1. Обратите внимание на степень опасности отходов

Опасные отходы

Загрязнения подразделяются на несколько групп по степени опасности, и каждой степени соответствует определенный пылесос.

Есть 4 категории:

  • L — самая низкая степень, обычный нейлоновый фильтр нормально с ней справится;
  • M — это уже средняя степень, к ней относится такой мусор, как пыль от бетона или дерева, медная никелевая стружка, марганец. Фильтр пылесоса должен быть многоуровневым, чтобы улавливать до 99,9% загрязнений;
  • H — асбест, канцерогены, вирусы, плесень, бактерии, грибки, токсины и пыль с атомных электростанций. Здесь система фильтрации должна быть максимальной, чтобы 99.995% всех отходов были задержаны и утилизированы;
  • ATEX — горячие вещества и техника для их уборки должна иметь степени электробезопасности IP 54 и выше.

Совет №2. Чем выше степень разрежения, тем более тяжелые частицы поднимет пылесос

Разреженный воздух

Именно параметр разрежения определяет силу всасывания пылесоса. У промышленных пылесосов сила может быть 17—250 миллибар, и она определяет эффективность пылесоса, а не мощность.

Совет №3. Оцените объемы загрязнений

Объем загрязнения

Чтобы правильно подобрать размер пылесборника, следует предположить количество мусора, которое придется убирать с его помощью. Просто гнаться за размером нет никакого смысла, ведь он попросту не будет использоваться, а вы переплатите за девайс. Но если на вашем предприятии очень много грязи, лучше купить профессиональный пылесос с объемом «мешка» около 100 л. Он даст возможность не делать пауз для опорожнения пылесборника.

Совет №4. Ищите аппарат с надежным корпусом

пылесос с надежным корпусом

Это крайне важно по причине того, что строительный пылесос имеет огромный вес, и любой удар о стену может повредить его. На качественные модели инсталлируются специализированные бамперы, которые призваны смягчить удары. Для изготовления самого корпуса берутся только прочные материалы, различные сплавы или армированный пластик.

В связи с тем же громадным весом, на колесики припадает серьезная нагрузка, поэтому нужно особо тщательно исследовать их надежность при покупке. Немалые испытания придется перенести и ручке. Также рекомендуется приобретать пылесосы с длинным шнуром, это положительно скажется на удобстве эксплуатации.

Совет №5. Задумайтесь о функции контроля силы всасывания

Сила всасывания

Не всегда ведь нужно заставлять работать прибор на максимальной мощности. Если на площадке будут разного рода грязи, то лучше, чтобы у пылесоса была настройка контроля силы всасывания.


Купить промышленный пылесос просто!

Купить промышленный пылесос в Москве или любом другом городе России вы можете, обратившись в наш интернет-магазин. Квалифицированный персонал ответит на любые вопросы и поможет выбрать оптимальную модель из премиум или бюджетного сегмента. Товары от известных и проверенных временем компаний формируют наш каталог, где мы стараемся выставить минимальные цены.

Например, промышленный пылесос Columbus SX 244 Вы можете приобрести по цене от 187 тыс. рублей! (по состоянию на март 2017 г.)

Купить промышленный пылесос Керхер, который пользуется популярностью из-за приятного соотношения цены и качества, также очень легко. Просто оформите заказ, и наши менеджеры с вами свяжутся для уточнения деталей доставки и оплаты.