+7 495 255-15-35

Новости

Купить снегоуборщик и не ошибиться

snowthrower-stiga.jpg

Проблему последствий снегопадов и метелей приходится решать каждую зиму, но лопатой убирать все сугробы – очень длительный и трудоемкий процесс. Поэтому сейчас многие отдают предпочтение снегоуборочной технике.

На современном рынке представлен широкий выбор различных моделей, и понять, какая же лучше, довольно проблематично. Однако, при выборе подобной техники предпочтение отдается компактности, маневренности и небольшой стоимости.

Как выбрать снегоуборщик?

При выборе снегоуборочной техники следует обращать внимание на ряд характеристик.

  1. Мощность двигателя. Она зависит от ширины и типа захвата (чем он больше, тем мощнее). Средний диапазон мощности двигателей в снегоуборочной машине — 5.5—6.5 л.с. У моделей с большим захватом мощность достигает 11 л. с.;
  2. Маневренность. Именно эта характеристика придаст вашей машине подвижность и удобство в управлении, благодаря чему уборка будет проходить значительно быстрее;
  3. Ширина захвата. Чтобы не чистить дорожку по несколько раз, определитесь, где именно будет использоваться эта машина и какие у вас дорожки. Нужно ли очищать лестницу, или бордюры?
  4. Тип передвижения. Отталкивайтесь от местности, где вы живете. Колесный вариант подойдет для равнины. Если же местность бугристая, то вам удобней будет работать с гусеничным вариантом.

Типы снегоуборщиков

Существуют следующие типы снегоуборщиков:

  • самоходные;
  • несамоходные;

Очень часто выбирают последний тип — несамоходные, поскольку они проще и дешевле. Прекрасно подходят для уборки сугробов высотой до 80 сантиметров. Мощность их двигателей слабее, чем у самоходных. Принцип работы схож с газонокосилкой. Небольшие габариты облегчают процесс уборки снега.

Самоходный снегоуборщик гораздо больше, и прилагать усилия, чтобы заставить его двигаться, не нужно. Он прекрасно убирает обширные заснеженные участки. Ваша задача сводится к простому контролю за его ходом.

Есть и другая классификация снегоуборочных машин:

  • бензиновые;
  • электрические;

Бензиновые снегоуборщики довольно популярны на рынке. Они прекрасно маневрируют и просты в эксплуатации. Их минус заключается в цене, поскольку такой тип на порядок дороже электрических. К тому же раз в несколько лет потребуется сервисное обслуживание.

Электрические снегоуборщики работают от сети и в эксплуатации гораздо дешевле, чем бензиновые. Но их минус заключается в небольшой мощности, а значит и в недостаточной эффективности. Еще один минус, о котором не стоит забывать, — это вечно тянущийся за вами шнур машины.

Выбор колесной или гусеничной техники зависит от местности, в которой планируется ее использование. Гусеничные модели отличаются повышенной проходимостью, что позволяет без проблем убирать снежные завалы на неровной поверхности - лестницы, бордюры, бугристая местность. Ввиду повышенной мощности и проходимости, стоимость гусеничной техники выше, чем аналогичной колесной.

gusenichnuj-snegoyborshik.jpg

Вы также можете встретить очень компактные модели снегоуборщиков, сопоставимые с размером хозяйственного инвентаря:

kompaktnyj-snegouborshik.jpg

Дополнительные характеристики снегоуборщиков

Вот несколько важных характеристик, которые следует учитывать при выборе снегоуборщика.

Наличие гидроусилителя

Средний вес машины составляет около 70 кг., поэтому для комфорта рекомендуется подбирать модели с гидроусилителем руля. Он позволяет разворачивать машину легко, без необходимости прилагать физическую силу. Дополнительная опция - блокировка правого или левого колеса (в зависимости от того, в какую сторону нужно развернуться), и далее техника разворачивается самостоятельно. Такая полезная функция присутствует только в дорогих моделях.

Вариатор

Вариатор также значительно упрощает эксплуатацию снегоуборочной техники. Это простой рычаг, который помогает лучше маневрировать: к примеру, увеличивать или уменьшать скорость, давать задний ход и т. д.

Переключатель скоростей

Большинство снегоуборочных машин имеет переключатель скоростей, который схож с механической коробкой передач автомобиля. Зачастую переключать их можно только тогда, когда машина неподвижна.

Автозапуск

Еще один важный элемент в снегоуборщике — это наличие автозапуска. Желательно, чтобы он присутствовал в машине, если она будет храниться на открытом холодном воздухе. Благодаря автозапуску машину будет проще завести.

Как купить бензиновый снегоуборщик?

Так же просто как и электрический! Купить снегоуборщик Вы можете, обратившись к нашим менеджерам или оформив заказ через сайт. Перед этим обязательно задайте консультантам все вопросы о технике - вам всегда рады помочь!

Несколько горячих предложений от интернет-магазина Техноком VIP:

Если вы решите купить снегоуборочную технику у нас, мы гарантируем Вам низкие цены и квалифицированную помощь в освоении и обслуживании. Звоните!